Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

↑ обязательно отметьте что вы не робот
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Замена стекла Apple iPad mini, iPad Air, iPhone 7

Разбитые стекла составляют более 50% от числа поломок, с которыми пользователи приходят в сервисные центры. Самые распространенные причины – удары в грань или падения плашмя. Вся техника от Apple бьется одинаково. Но вот ремонтируется по-разному. Если в iPad mini достаточно заменить только стекло с тачскрином, то с iPad Air 2 придется повозиться: здесь стекло сращивается с дисплеем, потому и ремонт стоит дороже.

В каких случаях стекло может треснуть само?

Когда причиной поломки становится заводской брак, а не твои кривые руки – это пусть слабое, но утешение. Можно поменять стекло по гарантии или заменить гаджет на новый. Наиболее распространенные причины появления трещин без ударов и падений:

  • Пузырьки воздуха, которые расширяются при изменении температуры, давят на стекло и надламывают его.
  • Вздутие аккумулятора – в этом случае пластина батареи может давить на дисплей, который в результате лопается.
  • Деформированный корпус, провоцирующий возникновение давления на стекло.

Также трещины появляются на некачественных китайских стеклах, которые устанавливают при дешёвом ремонте в качестве «бюджетного аналога». Эти «аналоги» не слишком устойчивы к перепадам температур, потому трескаются часто.

Замена стекла iPad mini

При замене стекла iPad mini в сервисных центрах действуют следующим образом:

  1. Экран нагревают примерно до 80 градусов.
  2. Открывают тачскрин.
  3. Выкручивают винты на матрице и вместе с тачскрином откидывают ее.
  4. Снимают пластину жесткости и защитные винты.
  5. Матрицу извлекают из устройства.
  6. Меняют стекло с тачскрином.
  7. Собирают гаджет и тестируют его работу.

По аналогии со всей техникой Apple за исключением устройств, в которых стекло намертво связано с дисплеем. В них ремонт сложен и обходится дорого – часто более половины от стоимости нового планшета или смартфона.

Замена стекла iPad Air

iPad Air

Замена стекла iPad Air проводится по той же схеме. Нужно быть осторожным: ошибки могут привести к повреждению шлейфов и разъемов. Часто в результате самостоятельного ремонта ломаются ключевые компоненты гаджета – динамики, камера, перестает работать кнопка Home. На iPad Air 2 стекло намертво связано с дисплеем, потому его менять в домашних условиях еще сложнее.

Замена стекла iPhone 7

Здесь потребуется менять модуль дисплея. Но включает в себя само стекло, тачскрин и LCD-экран. Верхние болты откручивают, после чего стекло нагревают феном и отделяют экранный модуль. Будьте осторожны и не повредите шлейфы, которые идут к материнской плате. Далее отсоединяются коннекторы и устанавливается новый модуль.

Если вы не уверены в своих силах – не рискуйте работоспособностью гаджета. Приносите к нам. Мы проводим замену стекла в Москве, работаем со всеми устройствами Apple. Гарантируем качество ремонта, используем только надежные запчасти и материалы. Специализированные сервисные центры «iMastera» находятся у м. Шаболовская и м. Бибирево. Позвоните нам – предоставим бесплатную консультацию и назовем точную стоимость ремонта.