Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

↑ обязательно отметьте что вы не робот
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Разновидности дисплеев на iPhone

Повреждение защитного стекла или дисплея – это достаточно распространённая причина обращения владельцев iРhone в сервисный центр. Однако не все владеют информацией о том, как и какой выбрать дисплей или стекло. Поэтому мы предлагаем рассмотреть несколько схем, по которым могут предложить сегодня сервисные центры ремонт экрана Айфон.

Возможные варианты

  • Установка копии дисплея. Сегодня китайским производителям удалось успешно наладить производство достаточно качественных дисплеев Айфон. Несомненный плюс – доступная стоимость. Однако следует понимать, что прослужит такой дисплей на порядок меньше, чем оригинал. Кроме того, копия уступает оригиналу по углу обзора, качеству цветопередачи, качеством олеофобного покрытия (в некоторых случаях оно и вовсе отсутствует).
  • Замена дисплея iPhone

  • Восстановление. Более трудоёмкий, но однозначно более надежный и долговечный вариант. Откуда берутся восстановленные дисплеи? Сервисом ведется скупка оригинальных дисплеев. Они ремонтируются, осуществляется замена всех поврежденных элементов и запчастей, но при этом сохраняется самое главное – оригинальная матрица. После ремонта устанавливается новое защитное стекло, и дисплей готов к установке на смартфон. Выбирая такой вариант, необходимо сразу уточнять по какой технологии производится наклеивание нового стекла. Их две – LOCA и OCA. Соглашаться можно исключительно на OCA, являющуюся заводской технологией с использованием твердого оптического клея, а LOCA подразумевает использование жидкого клея. Плюс такого варианта – стоимость и сохранение оригинальной матрицы, а минус – высокая степень зависимости от профессионализма и добросовестности мастера.
  • Установка снятых оригиналов. Как не удивительно, но есть и такой вариант. Хотя Apple не выпускают запчасти, в процессе производства появляется такая категория, как снятые дисплеи. Они, как правило, имеют некоторые следы установки – например, следы заводского клея, микроскопические деформации на рамке и т.д. Поэтому замена дисплея Айфон 6 оригинальным элементом вполне возможна, если вы уверены в надежности мастера. Плюсы – оригинальность, а минусы – высокая стоимость и большой риск попасться на подделку.
  • Установка новых оригиналов. Оригинальный новый дисплей может появиться на рынке только от заводов, являющихся партнерами Apple по производству матриц дисплеев. Плюс – оригинальность дисплея, а минусы – высокая стоимость и высокий процент подделок на рынке.

Как видите, варианты замены дисплея и защитного стекла существуют самые разные и каждый выбирают в зависимости от возможностей и личных приоритетов.

Наши услуги

Свои услуги по ремонту данного вида предлагает специализированный сервисный центр iMastera. Мы оказываем широкий спектр услуг и замена камеры iРhone, дисплея, динамиков или ремонт любого другого вида не представляет сложностей для наших специалистов. На все виды услуг предоставляется гарантия. Звоните, мы решим все ваши проблемы!