Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

↑ обязательно отметьте что вы не робот
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Как работает батарея на iPhone 2500?

Рано или поздно батарея iPhone и iРad изнашивается. В результате пользователь отмечает более быструю разрядку своего устройства в сравнении с моментом начала его использования после покупки. Процесс это неизбежный, но у кого он наступает через полгода, а у кого-то через год или более.

Отсрочить момент, когда потребуется замена батареи Айфон поможет бережное отношение и правильная зарядка гаджета. Но чтобы правильно заряжать и эксплуатировать батарею, необходимо знать основные принципы её работы. Именно этому моменту мы и хотим уделить внимание.

Принцип зарядки батареи

Гаджеты Apple, как и большинство видов современной электроники, комплектуется литий-ионными аккумуляторами. Их преимущества:

  • быстрота зарядки;
  • сравнительно продолжительное время работы;
  • малый вес;
  • низкая стоимость производства.

Сам процесс зарядки батарей такого типа включает в себя два этапа:

  • заряд в условиях растущего напряжения постоянным током – на этом этапе обеспечивается задка батареи от 0 до 80%;
  • заряд в условиях постоянного напряжения с уменьшением силы тока – происходит добор батареей оставшейся мощности.

Устройства, имеющие функцию быстрой зарядки, зачастую подразумевают сильное сокращение второго этапа, что приводит в итоге к достаточно быстрой потере максимальной емкости.

Батарея iPhone 2500

Понятие цикла батареи

Вы наверняка слышали о таком понятии, как «цикл батареи». Специалистами рекомендуется замена аккумулятора iРad и iPhone после 500 циклов, поскольку емкость батареи после такого количества циклов, как правило, снижается на 15-20 % от начального максимального значения. Если батарея прошла уже больше 100 циклов, то замена рекомендуется настоятельно.
Под циклом батареи подразумевается полная её разрядка от 100% до 0. Этот цикл может состоять из нескольких отрезков, если вы используете подзарядку в течение дня, или непрерывным.

Предположение некоторых пользователей о том, что если не допускать разрядки батареи, то это не будет считаться циклом, а значит, продлит срок её службы, является неверным. Отдача батареей 30-80% энергии ведется очень интенсивно и из таких нескольких отрезков и сложится полный цикл. Однако разряжать в 0% батарею действительно не рекомендуется. Намного лучше поддерживать её уровень заряда, поскольку в таком случае удается избежать «стресса» для батареи, которым, по сути, является полная разрядка или полный зарядка.

Вред долгой зарядки

Рекомендации отключать гаджет от зарядки после полного восстановления емкости батареи не является ложным стереотипом. Это вполне правильная и практичная рекомендация. Дело в том, что после того, как батарея полностью зарядилась, но осталась подключенной, происходит незначительная потеря заряда (около 2-3%). Но этой потери достаточно, чтобы вновь началась подзарядка малым током. Это негативно сказывается на батарее, и она быстрей потеряет свой максимум емкости.

Правильная зарядка, несомненно, сможет продлить срок службы батареи. Но если у вас возникли проблемы, лучше сразу обратиться к специалисту. Существуют и другие тонкости и нюансы. Например, может потребоваться замена разъема зарядки iPhone и т.д. Свои профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию всем желающим предлагает iPhone и iРad специализированный сервисный центр iMastera. Мы гарантируем качество и оперативность! Специалисты центра имеют необходимую квалификацию и большой опыт по ремонту техники Apple.